Landbrot aus der Zauberküche im Ofenmeister von Pampered Chef®


Ofenmeister von Pampered Chef®
Brot, Brotrezept, Zauberküche mit Herz


❤️Zutaten:

 

500 g Wasser

30 g Hefe

20 g Zuckerrübensirup

590 g Weizenmehl Type 1050

110 g Roggenmehl Type 1150

20 g Salz

5 g Brotgewürz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup im Mixtopf für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Teig in die 6 L Edelstahlschüssel umfüllen und für 3 Stunden ruhen lassen.

 

Den Teig auf die gut bemehlte Teigunterlage geben, von oben bemehlen und mehrfach den Teig mit der Matte vorformen & den Laib dann per Hand von außen zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister legen, bemehlen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 240 Grad für ca. 60 Minuten backen. Für eine dunklerer Kruste am Ende der Backzeit für ca. 5 Minuten ohne Deckel zu Ende backen.

 

Das Brot aus dem heißen Ofenmeister stürzen und beides separat abkühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit