❤️Zutaten:
450 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Honig
300 g Roggenmehl Type 1150
150 g Weizenmehl Type 1050
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
25 g Leinsamen geschrotet
25 g Sesam
15 g Salz
20 g Apfelessig
Etwas Wasser & Körner zum bestreuen
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen.
Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und für 3 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Zauberkasten falls nötig einfetten und den Teig einfüllen. Leicht befeuchten und mit Körner bestreuen und leicht andrücken.
Bei 220 Grad für 30 Minuten backen, dann auf 200 Grad runter schalten und für weitere 35 Minuten backen. Backofen ausschalten und das Brot noch im Ofen für 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
Nach der Back- & Ruhezeit das Brot aus dem Zauberkasten nehmen und beides separat auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
❤️Guten Appetit
