❤️Zutaten:
❤️Teig:
240 g Wasser
1 Würfel Hefe
500 Weizenmehl Type 405
1,5 TL Salz
40 g Olivenöl
❤️Belag:
1 bis 2 Tomaten in Scheiben
1 Zweig frischer Rosmarin abgezupft
etwas grobes Meersalz oder Kräutersalz
etwas Olivenöl
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und für 3 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig mit eingeölten Händen in Form bringen und in die Ofenhexe geben. Mit den Fingerkuppen ein paar Mulden drücken.
Mit Tomatenscheiben und Rosmarinnadeln dekorieren, etwas Olivenöl darüber träufeln und mit einer Prise vom groben Salz bestreuen.
Die Ofenhexe in den kalten Backofen stellen und auf Ober-/Unterhitze 200 Grad für ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Die heiße Form auf einem Kuchengitter abstellen und das Focaccia warm oder kalt servieren.
❤️Guten Appetit
