· 

Flammkuchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®


Flammkuchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef ®

❤️Zutaten für einen Zauberstein:

 

❤️Teig:

120 g lauwarmes Wasser

15 g Hefe

240 g Weizenmehl Type 405

1/2 TL Salz

20 g Olivenöl

 

❤️Belag:

3/4 Becher Kräuter Creme fraiche

100 g Katenschinken gewürfelt

1 Zwiebel 

100 g Bergkäse oder Emmentaler

Lauchzwiebel oder Schnattern zur Deko

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf wiegen und für 3 Min./Teigstufe kneten lassen.

Teig in die 2 L Nixe umfüllen und für 30 Minuten ruhen lassen.

 

Den Zauberstein wenn nötig leicht fetten oder bemehlen.

 

Den Teig mit dem Teigroller direkt auf dem Zauberstein gleichmäßig ausrollen und mit dem kleinen Streicher die Creme fraiche verteilen. Die Zwiebel mit dem Gemüsehobel oder dem Tausendschön von Pampered Chef® in feine Ringe hobeln und auf dem Flammkuchen verteilen.

Den Käse darüber hobeln und die Schinkenwürfel verteilen.

 

In den vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 230 Grad für ca. 20 Minuten backen.

 

Den heißen Zauberstein auf einem Kuchengitter abstellen, frische Lauchzwiebelringe auf dem Flammkuchen verteilen und servieren.

 

❤️Guten Appetit