❤️Zutaten für einen Flammkuchen:
❤️Teig:
120 g lauwarmes Wasser
15 g Hefe
240 g Weizenmehl Type 405
1/2 TL Salz
20 g Olivenöl
❤️Belag:
1 Becher Kräuter Creme fraiche
100 g würziger Schinkenspeck gewürfelt
1 Zwiebel
100 g Bergkäse oder Emmentaler
Lauchzwiebel oder Schnattern
❤️Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
► Im TM für 3 Min./Teigstufe
Den Teig in die Nixe umfüllen und für ca. 30 - 45 Minuten ruhen lassen.
Den Zauberstein wenn nötig leicht fetten.
Den Teig mit dem Teigroller direkt auf dem Zauberstein gleichmäßig ausrollen und mit dem kleinen Streicher die Creme fraiche verteilen. Die Zwiebel mit dem kleinen Küchenhobel oder dem Tausendschön in feine Ringe hobeln, auf dem Flammkuchen verteilen. Ebenso die Speckwürfel und den Käse mit der groben Microplane® Reibe darüber hobeln.
In den vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 230 Grad für ca. 20 Minuten backen.
Den heißen Zauberstein auf dem Kuchengitter abstellen, frische Lauchzwiebelringe auf dem Flammkuchen verteilen und servieren.
❤️Guten Appetit
