Erdbeerkuchen in der runden Stoneware® "Leila" von Pampered Chef®


Stoneware® rund von Pampered Chef®
Erdbeerkuchen Rezept, Runde Stoneware®, Zauberküche mit Herz


❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

4 Eier

130 g Zucker

1 P. Vanillezucker

130 g Weizenmehl Type 405

 

❤️Pudding:

250 g Milch

20 g Zucker

1 Ei

1 Prise Salz

1/4 Vanilleschote ausgekratzt

15 g Speisestärke

 

❤️Belag:

500 g Erdbeeren halbiert oder geviertelt

optional etwas Erdbeermarmelade

optional 1 P. Tortenguss mit Erdbeergeschmack

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze bei 180 Grad. 

Die Stoneware® rund einfetten und beiseite stellen.

 

❤️Für den Teig: 

Schmetterling in den Mixtopf einsetzen.

Eier, Zucker & Vanillezucker für 6 Min./37 Grad/Stufe 4 aufschlagen.

 

Mehl zuwiegen und für 5 Sek./Stufe 3 unterheben. Schmetterling herausnehmen und mit dem Spatel per Hand nochmals leicht unterheben.

Den Teig in die Stoneware® füllen und mit dem kleinen Streicher glatt ziehen und sofort backen für ca. 20 bis 25 Minuten.

 

❤️Pudding:

Alle Zutaten in den ausgespülten Mixtopf wiegen. Für 7 Min./90 Grad/Linkslauf/Stufe 3 kochen. 

Pudding in eine Schale umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken damit sich keine Haut bildet. 

 

Die heiße Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Den Biskuit optional mit etwas Erdbeermarmelade bestreichen, den Pudding mit dem kleinen Streicher auf dem Kuchenboden verteilen & die Erdbeeren darauf verteilen.

Optional den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und auf den Erdbeeren verteilen.

 

Kühl stellen und servieren.

 

❤️Guten Appetit