
❤️Zutaten:
230 g Wasser
10 g Hefe
1 EL Zuckerrübensirup
180 g Weizenmehl Type 550
230 g Dinkelmehl Type 1050
70 g Roggenmehl 1150
2 TL Salz
130 g Naturjoghurt
50 g Sonnenblumenkerne
1 EL Essig
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Sufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 2L Nixe umfüllen und für 1 bis 1 1/2 Stunden ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf der Teigunterlage mit etwas Mehl aus dem Streufix bemehlen und mehrfach von außen zur Mitte falten und rund schleifen.
Fette oder bemehle die "Lily" und gebe den Brotteig hinein. Nochmals leicht bemehlen und mit einem Messer ein Muster einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 240 Grad ca. 60 Minuten backen.
Am Ende der Backzeit den Deckel abnehmen und falls gewünscht noch ca. 5 Minuten ohne Deckel zu Ende backen.
Das Brot und die Form separat auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
❤️Guten Appetit
