❤️Zutaten:
350 g lauwarmes Wasser
20 g Hefe
500 g Weizenmehl Type 405
20 g Sonnenblumenöl
10 g Salz
30 g Röstwiebel und etwas mehr zur Deko
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 3 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 2 L Nixe umfüllen und ca. 1 Std ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Den Zauberstein einfetten oder bemehlen und Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen.
Eine kleine Schüssel mit warmen Wasser bereit stellen. Nun mit befeuchteten Händen 5 gleichgroße Seelen ziehen. Umso nasser die Hände sind, umso besser geht das. Die gezogenen Seelen auf dem Zauberstein ablegen, mit ein paar Röstzwiebeln bestreuen und leicht andrücken.
Für ca. 25 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Den Zauberstein mit den Seelen auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & falls die Seelen durch das Wasser etwas kleben, mit dem Servierheber fahren und lösen.
❤️Guten Appetit
