Schoko-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®


Schokoladen Gugelhupf Zauberküche mit Herz, Kranzform Pampered Chef®
Gugelhupf aus der Kranzform von Pampered Chef®, Rezept, Gugelhupf, Zauberküche mit Herz


❤️Zutaten:

 

100 g Zartbitterschokolade

100 g Vollmilchschokolade

200 g weiche Butter (davon 1 TL für die Form)

150 g Zucker

etwas Vanilleextrakt

6 Eier Größe M

1 P. Backpulver (ca. 15g)

170 g Dinkelmehl Type 630

Etwas Weichweizengrieß

 

Schokoladenglasur oder Puderzucker zur Deko

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Schokolade in Stücken und die Butter für 4Min./50 Grad/Stufe 2 verrühren.

 

Zucker, Vanilleextrakt und die Eier zugeben, für 1 Min./Stufe 4 verrühren.

 

Mehl und Backpulver zuwiegen und nochmals für 25 Sek./Stufe 4 verrühren.

 

Die Kranzform mit Hilfe des Silikonpinsels gut einfetten und mit etwas Weichweizengrieß ausstreuen, den Teig einfüllen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

 

Die heiße Kranzform auf einem Kuchengitter ca. 15 bis 20 Minuten abkühlen lassen und erst dann den Gugelhupf raus stürzen. Nach Wunsch dekorieren.

 

❤️Guten Appetit

 

Tipp: Der Kuchen eignet sich prima um Schokoladenreste zu verbacken.