❤️Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
200 g weiche Butter (davon 1 TL für die Form)
150 g Zucker
etwas Vanilleextrakt
6 Eier Größe M
1 P. Backpulver (ca. 15g)
170 g Dinkelmehl Type 630
Etwas Weichweizengrieß
Schokoladenglasur oder Puderzucker zur Deko
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Schokolade in Stücken und die Butter für 4Min./50 Grad/Stufe 2 verrühren.
Zucker, Vanilleextrakt und die Eier zugeben, für 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver zuwiegen und nochmals für 25 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Kranzform mit Hilfe des Silikonpinsels gut einfetten und mit etwas Weichweizengrieß ausstreuen, den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Die heiße Kranzform auf einem Kuchengitter ca. 15 bis 20 Minuten abkühlen lassen und erst dann den Gugelhupf raus stürzen. Nach Wunsch dekorieren.
❤️Guten Appetit
Tipp: Der Kuchen eignet sich prima um Schokoladenreste zu verbacken.
