Nusskranz auf dem großen Pizzazauberer plus von Pampered Chef®


Pizzazauberer plus Pampered Chef®, Nusszopf
Nusszopf, Hefezopf, Stoneware®, Zauberküche mit Herz, Rezept


❤️Zutaten:

 

❤️Hefeteig:

250 g Milch

1 Würfel Hefe

70 g Zucker

1 P. Vanillezucker

500 g Weizenmehl Type 550

1 Ei

80 g sehr weiche Butter

 

❤️Füllung:

80 g Mandeln

120 g Haselnüsse

50 g Zucker 

10 g Kakao

1 TL Zimt

80 g Milch

1 Ei

 

❤️Guss:

100g Puderzucker

Zitronensaft

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Für den Teig die Milch, Hefe und den Vanillezucker für 3 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und für 8 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Den Teig in die 2 L Nixe umfüllen und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

 

Für die Nussfüllung die ganzen Nüsse in den Mixtopf geben und für 13 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und für 8 Sek./Stufe 4 vermischen.

 

Den großen Pizzazauberer plus gut mit Butter oder BTM einfetten.

 

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und etwas größer als die Matte ausrollen. Mit dem kleinen Streicher die Nussfüllung darauf verstreichen. Von der langen Seite her aufrollen, nicht ziehen! 

Mit dem Nylonmesser von der Mitte der Rolle jeweils der Länge nach einschneiden.

Diese zwei Strängen nun locker miteinander verschlingen so das die Schnittfläche nach oben zeigt.

Auf den Stein legen und die zwei Enden miteinander verbinden.

 

In den vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 200 Grad für ca. 25 bis 30 Minuten backen.

 

Für den Guss den Puderzucker in einer Schüssel mit etwas frischem Zitronensaft glatt rühren bis alle Klümpchen weg sind.

 

Den heißen Pizzazauberer auf einem Kuchengitter abstellen und den noch heißen Zopf mit dem Guss bestreichen. Abkühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit