❤️Zutaten:
210 g Wasser
5 g Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
200 g Weizenmehl Type 550
220 g Dinkelmehl Type 1050
60 g Roggenmehl 1150
100 g Naturjoghurt
1,5 TL Salz
1/2 TL Brotgewürz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die große Nixe füllen und für 1,5 Stunden ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage mehrfach von außen zur Mitte falten und rund schleifen.
Fette oder bemehle falls nötig den kleinen Zaubermeister "Lily" und gebe den Brotlaib hinein. Nochmals leicht bemehlen und mit einem Messer ein Muster einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 240 Grad ca. 60 Minuten backen.
Am Ende der Backzeit den Deckel abnehmen und falls gewünscht noch ca. 3 - 5 Minuten ohne Deckel zu Ende backen.
Das Brot und Zaubermeister separat auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
❤️Guten Appetit
