Joghurt-Krüstchen im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®


Lily, Zaubermeister Pampered Chef®, Brotrezept
Brotrezept, Joghurtbrot, Zaubermeister von Pampered Chef®, Brotrezept Zauberküche mit Herz


❤️Zutaten:

 

210 g Wasser

5 g Hefe

1 TL Zuckerrübensirup

200 g Weizenmehl Type 550

220 g Dinkelmehl Type 1050

60 g Roggenmehl 1150

1 1/2 TL Salz

100 g Naturjoghurt

1/2 TL Brotgewürz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Sufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten zugeben und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen. 

 

Den Teig in die 2L Nixe umfüllen und für 1 bis 1 1/2 Stunden ruhen lassen.

 

Anschließend den Teig auf der Teigunterlage mit etwas Mehl aus dem Streufix bemehlen und mehrfach von außen zur Mitte falten und rund schleifen.

Fette oder bemehle die "Lily" und gebe den Brotteig hinein. Nochmals leicht bemehlen und mit einem Messer ein Muster einschneiden. 

 

Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 240 Grad ca. 60 Minuten backen.

Am Ende der Backzeit den Deckel abnehmen und falls gewünscht noch ca. 5 Minuten ohne Deckel zu Ende backen.

 

Das Brot und die Form separat auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit