❤️Zutaten:
350 g lauwarmes Wasser
20 g Hefe
500 g Dinkelmehl Type 630
12 g Salz
20 g Sonnenblumenöl
Zur Deko:
etwas grobes Salz
etwas Kümmel
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 3 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 2 L Nixe umfüllen und ca. 1 Std ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Den Zauberstein einfetten oder bemehlen und Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen.
Eine kleine Schüssel mit warmen Wasser bereit stellen. Nun mit befeuchteten Händen 5 gleichgroße Seelen ziehen. Umso nasser die Hände sind, umso besser geht das. Die gezogenen Seelen auf dem Zauberstein ablegen und mit etwas grobem Salz & Kümmel bestreuen. Für ca. 25 Minuten backen.
Den Zauberstein mit den Seelen auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
❤️Guten Appetit
