Dinkelseelen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®


Zauberstein von Pampered Chef®, Rezept, Seelen

❤️Zutaten:

 

350 g lauwarmes Wasser

20 g Hefe 

500 g Dinkelmehl Type 630

12 g Salz

20 g Sonnenblumenöl

 

Zur Deko:

etwas grobes Salz

etwas Kümmel

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 3 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Den Teig in die 2 L Nixe umfüllen und ca. 1 Std ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat.

 

Den Zauberstein einfetten oder bemehlen und Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen.

 

Eine kleine Schüssel mit warmen Wasser bereit stellen. Nun mit befeuchteten Händen 5 gleichgroße Seelen ziehen. Umso nasser die Hände sind, umso besser geht das. Die gezogenen Seelen auf dem Zauberstein ablegen und mit etwas grobem Salz & Kümmel bestreuen. Für ca. 25 Minuten backen.

 

Den Zauberstein mit den Seelen auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit