❤️Zutaten:
230 g Wasser
200 g Buttermilch
20 g Hefe
1 TL Honig
450 g Weizenmehl Type 550
170 g Dinkelmehl Type 630
80 g Roggenmehl Type 1150
15 g Salz
1 TL Brotgewürz
15 g Sonnenblumenöl
10 g Backmalz
Etwas Kokosöl für die Form
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Buttermilch, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.
Den Rockcrok® und den Glasdeckel einfetten und das Brot hinein geben, bemehlen und einschneiden.
In den kalten Backofen stellen, auf Ober-/Unterhitze bei 200 Grad ca. 60 Minuten mit Glasdeckel backen. Nach 60 Minuten den Deckel abnehmen und für weitere 15 Minuten fertig backen.
Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
