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Brot "Anton" im Rockcrok® von Pampered Chef®


Rockcrok® von Pampered Chef®, Brotrezept

❤️Zutaten:

 

230 g Wasser 

200 g Buttermilch

20 g Hefe

1 TL Honig

450 g Weizenmehl Type 550

170 g Dinkelmehl Type 630

80 g Roggenmehl Type 1150

15 g Salz 

1 TL Brotgewürz

15 g Sonnenblumenöl

10 g Backmalz

 

Etwas Kokosöl für die Form

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Buttermilch, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.

 

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

Den Rockcrok® und den Glasdeckel einfetten und das Brot hinein geben, bemehlen und einschneiden.

 

In den kalten Backofen stellen, auf Ober-/Unterhitze bei 200 Grad ca. 60 Minuten mit Glasdeckel backen. Nach 60 Minuten den Deckel abnehmen und für weitere 15 Minuten fertig backen.

 

Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit