❤️Zutaten:
3 Eier
130 g Milch
1 EL Zucker
etwas Vanilleextrakt
1/4 TL Salz
60 g Dinkelmehl Type 630
Für die Pfanne 3 bis 4 EL Butter in Stückchen
Etwas Zimt-Zucker und Puderzucker zur Deko
❤️Zubereitung:
Die 25 cm gusseiserne Pfanne in den Backofen stellen und leer mit vorheizen auf Ober-/Unterhitze 220 Grad. Die Pfanne muss richtig heiß werden!
In dieser Zeit alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
►Im TM für 2 Min./Stufe 5 verrühren
Kuchengitter und Packs an Handschuhe bereitlegen.
Sobald die gusseiserne Pfanne richtig heiß ist aus dem Ofen nehmen, Butterflocken hineingeben und die Pfanne schwenken bis die Butter flüssig ist.
Den Teig auf einmal in die Pfanne geben, zurück in den Backofen stellen und für 18 Minuten backen lassen.
Nach 18 Minuten die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und für weitere ca. 5 Minuten backen.
Die Pfanne auf dem Kuchengitter abstellen & den Pfannkuchen mit Zimt-Zucker und Puderzucker bestreuen.
❤️Guten Appetit
