Rustikale Rahmfladen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®


Zauberstein von Pampered Chef®, Rahmfladen, Rezept
Rustikale Rahmfladen vom Zauberstein von Pampered Chef®


❤️Zutaten:

 

300 g Weizenmehl Type 550

150 g Roggenmehl Type 1150

20 g Hefe 

300 g Wasser

1 TL Trockensauerteigpulver

10 g Salz

 

1 B. Creme fraiche oder Schmand

1 kleine Zwiebel in dünnen Scheiben

Speckwürfel

Lauchzwiebeln

Tipp: Bergkäse nach Geschmack

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser und Hefe für 2 Min./37 Grad/ Stufe 2 verrühren.

 

Mehl, salz und Trockensauerteig dazu wiegen und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Umfüllen in die 2 L Nixe und 1 Std. ruhen lassen.

 

Auf der Teigunterlage den Teig mit dem Nylonmesser in 4 gleich große Stücke schneiden und mit dem Teigroller längliche Fladen ausrollen.

 

Den Zauberstein wenn nötig einfetten und die 4 Fladen darauf verteilen. Mit dem kleinen Streicher die Creme fraiche gleichmäßig verteilen, Zwiebelringe darauf verteilen, ebenso die Speckwürfel.

Tipp: Wer jetzt möchte kann einen Bergkäse darüber reiben.

 

Die Fladen im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze 230 Grad für ca. 25 bis 30 Min. backen.

 

Die warmen Fladen mit einem Salat servieren.

 

❤️ Guten Appetit