❤️Zutaten:
300 g Weizenmehl Type 550
150 g Roggenmehl Type 1150
20 g Hefe
300 g Wasser
1 TL Trockensauerteigpulver
10 g Salz
1 B. Creme fraiche oder Schmand
1 kleine Zwiebel in dünnen Scheiben
Speckwürfel
Lauchzwiebeln
Tipp: Bergkäse nach Geschmack
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser und Hefe für 2 Min./37 Grad/ Stufe 2 verrühren.
Mehl, salz und Trockensauerteig dazu wiegen und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen.
Umfüllen in die 2 L Nixe und 1 Std. ruhen lassen.
Auf der Teigunterlage den Teig mit dem Nylonmesser in 4 gleich große Stücke schneiden und mit dem Teigroller längliche Fladen ausrollen.
Den Zauberstein wenn nötig einfetten und die 4 Fladen darauf verteilen. Mit dem kleinen Streicher die Creme fraiche gleichmäßig verteilen, Zwiebelringe darauf verteilen, ebenso die Speckwürfel.
Tipp: Wer jetzt möchte kann einen Bergkäse darüber reiben.
Die Fladen im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze 230 Grad für ca. 25 bis 30 Min. backen.
Die warmen Fladen mit einem Salat servieren.
❤️ Guten Appetit
