❤️Zutaten:
❤️Teig:
80 g Walnüsse
400 g Zucchini
130 g Zucker
50 g Vanillezucker
3 Eier
250 g Sonnenblumenöl
380 g Dinkelmehl Type 630
1 P. Backpulver
20 g Kakao
10 g Zimt
1 Prise Salz
3 EL warme Aprikosenmarmelade zum einstreichen nach dem backen
❤️Zur Deko:
100 g Zartbitterschokolade
1 TL Kokosöl
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Walnüsse für 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern & umfüllen.
Zucchini in groben Stücken in den Mixtopf geben und für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf kurz ausspülen.
Eier, Zucker & Vanillezucker für 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Restliche Zutaten bis auf die Zucchini zuwiegen und 20 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Jetzt die Zucchini zugeben und mit dem Spatel per Hand schon leicht unterheben, nun für 20 Sek./LINKSLAUF/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Den großen Ofenzauberer leicht einfetten und den Teig mit Hilfe des kleinen Streichers verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Den noch heißen Kuchen auf einem Kuchengitter abstellen und mit der warmen Marmelade bestreichen und abkühlen lassen.
Die Zartbitterschokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel die Streifen auf dem Kuchen ziehen.
❤️Guten Appetit
