

❤️Zutaten:
100 g Zartbitter Schokolade in Stücken
3 Eier
2 reife Bananen
120 g weiche Butter
2 TL Backpulver
70 g Zucker
1 P. Vanillezucker
180 g Weizenmehl Type 550
1/2 TL Zimt
1 EL Kakao
2 EL Milch
Etwas Fett für die Form
Puderzucker oder Schokoladenglasur zur Deko
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Die Schokoladenstücke in den Mixtopf geben und für 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Restliche Zutaten dazu wiegen und für 17 Sek./Stufe 5 vermischen.
Die Form mit Hilfe des Silikonpinsels fetten und den Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad für ca. 20 Minuten backen.
Die heiße Stoneware® auf einem Kuchengitter ca. 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen und die Muffins stürzen.
Mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren.
❤️Guten Appetit
