❤️Zutaten:
❤️Teig:
150 g Milch
20 g Hefe
1 P. Vanillezucker
360 g Weizenmehl Type 550
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
50 g weiche Butter
❤️Fertigstellung und Füllung
20 g flüssige Butter
Marmelade oder Pudding zum füllen
Puderzucker oder Zucker
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Milch, Hefe & Vanillezucker für 3 Min./37 Gad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zuwiegen und für 8 Minuten/Teigstufe kneten lassen. Den Teig in die große Nixe geben und für ca. 45 - 60 Minuten ruhen lassen.
Auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser 9 gleichgroße Stücke schneiden und diese wie ein Brötchen falten, rund schleifen etwas flach drücken und auf den gefetteten oder bemehlten Zauberstein setzen.
Nun mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 180 Grad vorheizen und die Krapfen für ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
Auf dem Kuchengitter den Zauberstein abstellen und sofort die noch heißen Krapfen mit 20 g flüssiger Butter einstreichen. Mit der langen Tülle der Garnierspritze "Easy" die Füllung einspritzen.
Die abgekühlten Krapfen mit Puderzucker aus dem Edelstahl-Streufix bestreuen.
❤️Guten Appetit
