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Ofenkrapfen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®


Ofenkrapfen Zauberküche mit Herz
Ofenkrapfen TM6


❤️Zutaten:

 

150 g Milch

20 g Hefe 

1 TL Zucker

360 g Weizenmehl Type 550

50 g Zucker

1 TL Vanillezucker

1 Ei

1 Prise Salz

60 g flüssige, abgekühlte Butter

 

Marmelade oder Pudding zum füllen

Puderzucker oder Zucker zum wälzen

Wichtig! Spritzbeutel mit langer Tülle zum füllen der Krapfen.

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Milch, Hefe & Vanillezucker für 3 Min./37 Gad/Stufe 2 erwärmen.

 

Mehl, Zucker, Ei, Salz und 40 g der Butter für 8 bis 10 Minuten/Teigstufe kneten lassen.

 

Teig in die 2 L Nixe geben und für 30 bis 40 Minuten ruhen lassen.

 

Auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser 8 gleichgroße Stücke schneiden und diese wie ein Brötchen falten, rund schleifen etwas flach drücke und auf den gefetteten oder bemehlten Zauberstein setzen.

Nun mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.

 

Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 175 Grad vorheizen und den belegten Zauberstein auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

 

Auf dem Kuchengitter den Zauberstein abstellen und die noch heißen Krapfen mit mit 20g der restlichen Butter einpinseln und die Füllung einspritzen.

 

Die abgekühlten Krapfen mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen. 

 

❤️Guten Appetit