❤️Zutaten:
200 g Marzipan
130 g Milch
6 Eier
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
200 g weiche Butter (davon 1 TL zum einfetten)
450 g Mehl
1 P. Backpulver
1 Prise Abrieb einer Tonkabohne
1 Glas Kirschen abgetropft (oder anderes Obst)
Puderzucker zur Deko
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit 50 g Milch für 25 Sek./Stufe 5 verrühren.
Eier, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker für 1 Min./Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Backpulver, 80 g Milch und Tonkabohne für 1 Min./Stufe 8 vermengen.
Den großen Ofenzauberer mit 1 TL Butter einfetten und den Teig mit Hilfe des kleinen Streichers glatt streichen und mit den Kirschen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad für ca. 35 bis 40 Minuten backen.
Den Kuchen im Ofenzauber auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen & servieren.
❤️Guten Appetit
