Kirsch-Marzipan Kuchen auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®


Ofenzauberer von Pampered Chef®, Kirschkuchenrezept, Blechkuchen
Ofenzauberer von Pampered Chef® , Kirsch Marzipan Kuchen Rezept


❤️Zutaten:

 

200 g Marzipan

130 g Milch

6 Eier 

200 g Zucker

1 P. Vanillezucker

200 g weiche Butter (davon 1 TL zum einfetten)

450 g Mehl

1 P. Backpulver

 

1 Prise Abrieb einer Tonkabohne

1 Glas Kirschen abgetropft (oder anderes Obst)

Puderzucker zur Deko

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit 50 g Milch für 25 Sek./Stufe 5 verrühren.

 

Eier, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker für 1 Min./Stufe 5 unterrühren.

 

Mehl, Backpulver, 80 g Milch und Tonkabohne für 1 Min./Stufe 8 vermengen.

 

Den großen Ofenzauberer mit 1 TL Butter einfetten und den Teig mit Hilfe des kleinen Streichers glatt streichen und mit den Kirschen belegen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad für ca. 35 bis 40 Minuten backen.

 

Den Kuchen im Ofenzauber auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen & servieren.

 

❤️Guten Appetit