

❤️Zutaten:
500 g Wasser
10 g Hefe
15 g Zuckerrübensirup
500 g Dinkelmehl Type 630
100 g Weizenmehl Type 1050
100 g Roggenmehl Type 1150
15 g Salz
2 TL Trockensauerteigpulver
1 TL Brotgewürz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup für 2Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel umfüllen und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
Die Teigunterlage mit dem Streufix leicht bemehlen und den Teig mehrfach von außen zur Mitte falten und rund schleifen.
Den Teigling in den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und Muster einschneiden und mit dem Deckel schließen.
Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 240 Grad für ca. 1 Stunde backen. Für eine noch dunklere Kruste ca. 2 bis 5 Minuten ohne Deckel zu Ende backen.
Das Brot und den Ofenmeister separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
