Bierbrot im Ofenmeister von Pampered Chef®


Bierbrot, Ofenmeister von Pampered Chef®, Brotrezept, Brot, Zauberküche mit Herz
Ofenmeister von Pampered Chef®,Bierbrot, Brotrezept, Brot, Zauberküche mit Herz


❤️Zutaten:

 

150 g Wasser

350 g Bier 

20 g Hefe

3 EL Zuckerrübensirup

200 g Weizenmehl Type 1050

300 g Weizenmehl Type 550

250 g Roggenmehl Type 1150

25 g Salz

1 EL Brotgewürz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Bier, Hefe & Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1 Stunde ruhen lassen.

 

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.

Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 240 Grad ca. 60 Minuten backen. Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Form auf dem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit bei unserem Lieblingsbrot❤️

 

Bierbrot Rezept