

❤️Zutaten:
420 g leicht warmes Wasser
2 g Hefe
500 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum bearbeiten
12 g Salz
❤️Zubereitung:
Wasser mit Hefe in der 4 L Edelstahlschüssel verrühren, Rest dazu und verkneten.
Die Schüssel abgedeckt für ca. 16 bis 18 Stunden auf der Arbeitsplatte stehen lassen.
Die Teigunterlage mit dem Streufix gut bemehlen und den Teig aus der Schüssel darauf geben. Mehrfach bemehlen, der Teig ist recht flüssig. Mit Hilfe der Teigunterlage den Teigetwas in Form falten und den Teigling von der Teigunterlage in die gefettete oder bemehlte "Lily" reinfallen lassen. Deckel drauf.
Das Brot in den vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze ,unterste Schiene auf 240 Grad für 50 Minuten backen, dann Deckel abnehmen und für ca. 5 bis 8 Mnuten zu Ende backen.
Das Brot aus der heißen Form stürzen und beides auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
❤️Guten Appetit
